Spezialitäten

Hier finden Sie Beispiele, die wir gemeinsam im Rahmen eines privaten Kochkurses oder in einer der Kochschulen zubereiten.
Das verwendete Fleisch wird von mir persönlich im Fachhandel ausgesucht, da ich großen Wert auf 1A-Qualität aus kontrollierter Aufzucht lege. Gerne nenne ich Ihnen persönlich die Bezugsquelle.

Lassen Sie sich inspirieren.


  • Hummus – Kichererbsenpüree, angemacht mit Sesamöl, Knoblauch und Zitronensaft
  • Baba Ghannusch – Auberginenpüree, angemacht mit Sesamöl, Knoblauch und Zitronensaft
  • Labbneh – Frischkäsecreme mit Knoblauch und Pfefferminze
  • Gegrillte Paprika-Walnusspaste
  • Tahin (Sesampaste)
  • Auberginen in Joghurt-Minzemarinade
  • Auberginen in pürierter Tomatensoße
  • Minzige Zucchini-Röllchen mit Ziegenfrischkäse
  • Thunfisch an Tabuule-Salat
  • Pita (selbstgebackenes Fladenbrot) – aus Hefe und Honigteig
  • Falafel (orientalische, vegetarische Spezialität) – Kichererbsenbällchen mit Kräutern
  • Gefüllte Blätterteigtasche – Blattspinat, Schafskäse mit Sesam garniert
  • Gebackener Ziegenkäse an Minze-Salat, Soße
  • Couscous - Orientalische Hirsespezialität – ohne Gemüse oder mit Gemüse
  • Gegrillte Feigen – gegrillte Feigen mit Ziegenfrischkäse
  • Putenbrust – Putenbruststreifen in Mandelhülle
  • Zanderfilet auf Koriander-Petersilien-Sauce – eignet sich nur für Menüs
  • Zucchini Haselnuss - Salat
  • Rote Bete mit Granatapfel
  • Möhren-Orangen-Salat
  • Avokado-Trauben-Salat
  • Israelische/arabische Salate
  • Latuga (Römersalat) – knackiger Salat mit Apfelsinen und Walnussdressing
  • Salat mit Pistazien-Dressing
  • Salat mit Berberitzen-Dressing
  • Tabbuleh – feingehackte Petersilie mit Tomaten, Zwiebeln und Weizenschrot, angemacht mit Olivenöl und Zitronensaft
  • Gegrillter Paprika-Tomatensalat
  • Auberginentürmchen mit Granatapfel-Joghurt Sauce
  • Geröstete Auberginen mit Tahini (Seasampaste)
  • Grüne Pfannkuchen mit Limettenbutter
  • Kichererbsenpfanne mit Joghurt
  • Linsen mit gegrillten Auberginen
  • Mangold-Safran-Omletts
  • rauchige Frittata (Blumenkohl)
  • Süßkartoffelküchlein
  • Salatschiffchen mit Linsen-Nuss-Salat
  • Zucchini-Haselnüsse-Salat
  • Briuates mit Käsefüllung
  • Marokkanischer Lammtopf – mit Datteln und Aprikosensoße
  • Geflügelfleisch-Röllchen – Rouladen in Pistazien-Orangensoße, gefüllt mit Schafskäse
  • Lammfilet – mit Granatapfel-Kirsch-Sauce - eignet sich nur für Menüs
  • Dorade (Mittelmeerfisch) – gefüllt mit Datteln und Mandeln oder in Sesam-Chili-Soße (pikant)
  • Fisch – Fisch in Curry-Safran-Kokosmilch
  • Baklawa orientalische Süß-Nachspeise – Hefeteigspezialität mit Mandeln, Feigen und Nüssen
  • Paradies-Dessert – Paradies-Dessert mit Äpfeln und Halwa
  • Erfrischende Quarknachspeise – in Rosenwasser abgeschmeckte Mandarine-Sahne-Nachspeise
  • Joghurt-Zitronen-Kuchen
  • gefüllte Datteln
  • Feigenjoghurt mit Honig
  • Mandelpudding mit Sirup-Orangen
  • Aprikosen-Joghurt-Creme
  • süßer Safranreis
  • Baklawa
  • Gewürzplätzchen
  • Zitronen-Grieß-Gebäck
  • persische Marzipanbällchen
  • Kardamom-Walnuss-Milchreis
  • Dattelkonfekt
  • Orangenfilets mit Vanillesirup
  • Mandel-Honig-Kuchen
  • Schoko-Mocca-Kardamom-Creme
  • Rinder-Filet auf Feigen
  • orientalischer Ofenkürbis mit Harissa
  • Meeresfrüchte in Tomatensauce mit Feta überbacken
  • Jakobsmuscheln in Pistazienkruste
  • Lammfleisch mit Maronen
  • grüner Salat mit Orangen
  • Fisch Tagine (Marokko)
  • Möhren-Orangen-Salat
  • arabische Kohlrouladen
  • gebratene Meerbrasse mit Harissa-Rosenblüten
  • „Koresch-e fesendjän ba Pesteh wa badam" – geschmortes Hänchen in Granatapfelmark mit gemahlenen Pistazien und Mandeln
  • „Lakhakh-e Bushehri" – gedämpfter Reis mit frischem Rotbarsch auf südpersiche Art
  • Gedämfter Reis mit Berberitzen – Persisch Königlicher Reis
  • Zitronenreis – Persischer Reis mit Pistazien und Zitronenmelisse
  • Fisch Tagine
  • Fisch mit Tahin-Chili-Sauce
  • Garnelen auf Apfel
  • Geschmorte Garnelen in Tomatensauce
  • Meeresfrüchte in Tomaten mit Feta überbacken
  • Thunfisch an Tabuule-Salat
  • Zander-Filet in Koriander
  • Schafskäseröllchen aus Blätterteig
  • Falafel-Kichererbsen mit frische Kräutern
  • Briouats mit Hackfleischfüllung
  • Fisch-Kebap mit Chiliorangen
  • Börekas – gefüllte Blätterteigtaschen mit verschiedenen Füllungen – Blattspinat oder Käse.